miércoles, 21 de marzo de 2012

La cosa está muy mala...


Muy buenas tardes a todos a este miércoles de marzo.
Ante la espantosa subida de los carburantes, y del pan y de la leche y de spm...Mi buen amigo Antonio Puñocerrado Castillo y yo estamos preocupados por un buen amigo nuestro. Sí amigos, éste es nuestro Chopín.
La crisis se ha cebado con él. Antes estábamos acostumbrados a verle veranear en Dubai, y ahora parece Wally en la piscina de su comunidad. Bien, el bueno de Chopo nos ha abierto la puerta del ahorro. Algunas de sus medidas son éstas:

  1. Echar gasolina a unos rumanos que tienen un surtidor itinerante allá por donde vive ( 5 cts más barata que el resto )
  2. El tabaco fuera; sólo fuma una marca llamada " cangrejus " de Nicaragua.
  3. Ya no lee por las noches, sólo cuando hay tormenta.
  4. el teléfono móvil a tomar por culo, quien se quiera comunicar con él, que le llame a casa de su vecino. Muy gustosamente le avisará, aunque sea a las 3:01 am. No problem !!!
  5. Internet sigue teniendo, sigue teniendo porque abrió las redes de su vecino, lo normal...
  6. Una de las medidas más duras para ahorrar fue que Chopo se dio cuenta que cuanto más hablaba más sed tenía, y cuanta más sed tenía más cerveza bebía, cuanta más bebía más engordaba y cuanto más engordaba más pantalones se le quedaban chicos. La solución fue que ahora solo habla al día un máximo de 100 palabras. eso sí, las tiene muy bien escogidas, aunque es un espectáculo verle en la calle hablando con cualquiera. Cuando se mosquea ya no se enciende y empieza a soltar miles de borricadas, ahora solo dice "Joputa", eso sí, se pone como un tomate...
  7. Se acabó eso de comprar en el club del gourmet del Corte Inglés, ahora domina perfectamente el mandarín, y serpentea a la perfección por cualquier bazar de la provincia.
En fin, cambiando de tema y dejando en paz a nuestro buen amigo Chopín, líder mundial de soluciones anticrisis allí donde los haya, vamos a dar un giro de 180 grados. Como a nosotros la crisis no nos va nada en absoluto, vamos a contar unas pocas de cosas interesantes !!!!

  • El terreno más caro del mundo lo tenemos en Londres, situando el metro cuadrado en 36.000 €. Le siguen Mónaco, NY, Hong Kong, Tokyo y Peligros ( Granada )
  • El automóvil moderno más caro del mundo es el Bugatti Veyron a 1.400.000 $
  • el cafelete más caro por supuesto el Kopi Luwak, a 700-1000 € el kilito.
  • el bolso más caro, una pieza del tal Vuitton llamada " Parchwork bag" de 30.000 €.
  • el restaurante más caro está en Japón, se llama "aragawa" ( que en español significa " quitamelapuñalá" ), en Kobe. Su plato más barato no baja de los 300 €, su especialidad es la carne del buey de Kobe, considerada la más exquisita del mundo. Este buey solo bebe cerveza y vive con cuidados y atenciones exquisitos ( el muy hijo de puta )
  • El perfume más caro es el Nº1 Imperial Majesty, creado en 1.872 a encargo de la reina Victoria, y su precio es de 195.000 euritos. Creo que lo hicieron con el sudor de la frente de 3.001 abejas reinas, una mezcla de orquídeas salvajes de un invernadero de Marte, y unas gotas de sangre de vampiro de los glaciares...un logro único.
  • La trufa blanca la tenemos como uno de los manjares más costosos del mundo, su precio oscila entre los 6.000 €/kilo. Su fabricación dura un año y se necesitan unos doscientos ingredientes como sándalo, jazmín, vainilla y variedades de rosas de Francia, Bulgaria o Egipto. El envase de cristal de Bacarat de 500 ml, de fabricación limitada, incluye un diamante blanco y su tapón reproduce la corona de la reina.
  • El postrecito más caro lo podemos encontrar en Sri Lanka, en el Fortress Resort, su nombre es el " Fofrtress Stilt Fisherman Indulgence ", con un precio de 14.500 $. La cosa esta lleva helado, crema irlandesa, mango y compota de granada, acompañado de una escultura de chocolate que representa a un pescador típico de la zona con un aguamarina de 80 kilates, aunque muy pocos saben que en verdad se trata de la imagen del Chopo potando en una de sus noches locas...locas.
  • Siguiendo con los helados, decir que el más caro lo podéis tomar en NY, en la heladería " Serendipity", su precio es de 1.000 $ , está servido en una copa de cristal de Baccarat con una cucharita de oro.
  • El aceite de más caro lo tienen muy cerquita nuestra, en Marruecos, y se llama " aceite de Argan ", la botella de 20 cl puede costar 17 €. Donde reside la gracia del aceite este ???, pues que el argan es un árbol que mide hasta 10 metros de altura, el fruto tiene la dimensión de una nuez y su gracia es que lo recolectan unas cabras que lo comen y luego escupen los huesos de los frutos que el pastor recoge. Si juntamos un desayuno compuesto de Kopi Luwak junto con unas tostadas con aceite de este...mejor no preguntar.
  • La cerveza más cara es una que bebía nuestro Chopín hasta antes de hacerle mella la crisis, se llama " Tutankamon " y se elabora con la receta recuperada por unos arqueólogos de Cambridge en el Templo del Sol de Nefertiti, en Egito. Su precio va por los 52 $ la botella, y se hace por encargo. Ya sabemos lo que hacen entre otras cosas los arqueólogos !!!
  • Y por ultimo, algo nuestro. La especia más cara del mundo es el azafrán español de la Mancha. Es un cultivo frágil que se recolecta entre Octubre a Noviembre, de 3 a 10 personas, desde las 7 am y las 16 pm en forma rápida para que la flor no se abra del todo. El kilogramo cuesta unos 2000$ al comisionista. La forma rápida de lograr que los recolectores lo consigan, es azotarles desde las 7 am hasta que terminen, solo así se consigue...
Bien amigos, espero que este breve repaso de como está la cream de la cream de nuestro entorno os haya gustado, nos despedimos hasta el próximo artículo. Dando un fuerte abrazo a nuestro amigo Chopín.

Jesús González

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